Воспользовавшись предложением, Вы получите великолепный результат по доступной цене:
- Полное восстановление утраченных зубов на индивидуальных выгодных условиях.
- Имплантацию и протезирование высококачественными европейскими материалами с гарантией.
- Возможность полноценно жевать и улыбаться.
Протезирование зубов
Протез – это искусственная конструкция, которая представляет собой часть зуба или его целиком. В таком случае протезирование направлено на реконструкцию утраченных или разрушенных зубов. Современные стоматологические методы позволяют восстановить функциональность челюсти и эстетику зубного ряда. Ортопедия располагает новейшими материалами, которые практически не уступают свойствам натуральных зубов. Многочисленные виды ортопедических конструкций позволяют восстановить любое количество зубов во рту, учитывая индивидуальные особенности пациента.
Виды протезов по материалу
Зубные протезы изготавливают из различных стоматологических материалов. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, показания и ограничения к применению. На этапе диагностики врач подбирает оптимальный вариант совместно с пациентом. Существуют следующие виды материалов:
- металл. Сегодня все еще используют кобальто-хромовые, никель-хромовые сплавы, а также драгоценные металлы. Из них изготавливают основу искусственной коронки, бюгельные протезы или цельнолитые металлические конструкции без покрытия. Отличаются высокой прочностью, при этом страдает эстетика изделий. Металлы могут спровоцировать аллергию, раздражение и покраснение слизистой, гальванический эффект. В ортопедическом лечении применяют редко (там, где не важна эстетика, но нужна прочность);
- металлокерамика. Альтернативное решение металлическим конструкциям, которое сочетает в себе прочность и эстетические показатели. Изделия состоят из двух слоев: металлическая основа и керамическая облицовка. Главный недостаток металлокерамики: металлический каркас просвечивается, из-за чего зуб выглядит неестественно. Также в месте соединения с десной часто возникает синева, что выглядит неестественно. Поэтому ортопеды предпочитают использовать металлокерамику на жевательных единицах;
- диоксид циркония. Современный материал, который обладает высокой прочностью. Главные плюсы - биологическая совместимость с тканями организма и гипоаллергенность. Материал имеет белый цвет и при монолитных изделиях выглядит неестественно. Оптимальный вариант для жевательной зоны. На практике используют модели на циркониевом каркасе, которые имеют прочную основу, покрытую эстетически привлекательным фосфорным напылением;
- керамика. По свойствам материал максимально приближен к натуральному эмалевому слою. Обладает красивой полупрозрачностью и широкой гаммой оттенков. Поэтому керамические аппараты считают самыми эстетичными. Единственный недостаток – недостаточная прочность. Часто протезы из керамики устанавливают во фронтальной зоне;
- акрил. Материал легкий, устойчивый к химическим воздействиям. К сожалению, имеет непродолжительный срок службы и способен вызвать аллергию. Кроме того, по эстетическим показателям он уступает изделиям из керамики и диоксида циркония. Зачастую используют для временных изделий.

Съемные протезы
Съемные протезы – одно из решений в протезировании, которое используют при частичной или полной адентии. Основная особенность съемного протезирования –возможность самостоятельного извлечение аппарата из полости рта. Главный плюс –достаточно эффективное восстановление функциональности зубочелюстного аппарата. При этом высокой эстетики добиться невозможно. Съемные протезы подразделяют на следующие виды:
- пластинчатый. Искусственные коронки прикреплены к пластинчатому базису. Пластину изготавливают из разных материалов: акрил, нейлон, Acry Free. Конструкция не имеет специальных крепежных элементов и фиксируется в полости рта за счет эффекта присасывания к мягким тканям. Аппарат можно ставить на импланты, это улучшает фиксацию. Изделия не изменяют вкусовые ощущения и дикцию. И также используют при полной адентии;
- бюгельный. Вместо широкой пластины основа бюгельного протеза – металлическая дуга. К ней крепят пластмассовые десна и искусственные коронки. Аппарат крепится на зубах с помощью крючков или замочков. Последние, в отличие от крючков, скрыты внутри протеза, поэтому обеспечивают хорошую эстетику.
Несъемные протезы
Несъемные аппараты называются так потому, что пациент не способен самостоятельно снять конструкцию. Существует множество видов несъемных изделий, способных восстановить единичный дефект, частичную или полную адентию. В зависимости от патологии врач подбирает оптимальный вид:
- коронка. Одиночный протез, который позволяет восстановить видимую часть зуба при значительном разрушении. Внешне протез напоминает колпачок, полностью воспроизводит анатомическую форму, размер и цвет зуба. Существует два варианта установки: на собственный элемент ряда или вживленный имплантат. Важно чтобы зуб был здоровым и полностью устойчивым, чтобы искусственная коронка могла выдержать функциональную нагрузку. Если объема не хватает, перед установкой конструкции зуб укрепляют культевой вкладкой;
- мостовидный протез. Восстанавливает несколько утраченных зубов, расположенных подряд. Протезирование мостом не предназначено для восстановления протяженных дефектов (более 4 единиц подряд). Это обусловлено большой нагрузкой на опорные элементы. Конструкция моста включает полые коронки (фиксируют на опорных зубах) и цельные коронки (замещают отсутствующие зубы). Основное требование мостовидного протеза – наличие здоровых опорных зубов (по обеим сторонам от дефекта). Перед протезированием подготавливают опоры – зуб препарируют, депульпируют, пломбируют каналы. В противном случае протез фиксируют на имплантаты;
- мост на имплантатах. Протезирование на имплантах подходит при частичном или полном отсутствии зубов в ряду. Главное отличие от обычного мостовидного протеза – способность восстановить протяженные дефекты и даже все зубы в ряду. Протез фиксируют на имплантаты при помощи винтового или цементного метода.

Этапы протезирования
Протезирование зубов – длительная процедура. В зависимости от клинической картины и подобранной протезной конструкции этапы лечения могут изменяться. Однако существуют общие процедуры, которые предстоит пройти пациенту:
- Диагностика. Предполагает осмотр ротовой полости, сбор анамнеза и назначение аппаратной диагностики. При протезировании на имплантах пациенту назначают анализы и консультацию у узких специалистов.
- Подготовка. Задача этапа – приведение зубов и десен в норму. Для этого стоматолог лечит кариес, устраняет воспаление в деснах, при необходимости удаляет зубы, препарирует их для фиксации протеза. Затем врач проводит профгигиену, после чего снимает слепки с челюстей.
- Изготовление протеза. Собранные данные и слепки врач передает в зуботехническую лабораторию, где техник создает протез.
- Протезирование. Врач осуществляет примерку протеза и проверяет смыкание зубов. При необходимости корректирует по прикусу. После он фиксирует протез в полости рта и объясняет правила ухода за искусственными зубами.
При протезировании на имплантатах предстоит дополнительный этап – хирургический. Он предполагает вживление титановых стержней в костную ткань. В зависимости от протокола имплантации изменяется срок установки протеза. При классической методике протез фиксируют после полного приживления имплантата, при одноэтапной – сразу после вживления искусственного корня.
Почему вам стоит выполнить зубное протезирование в клинике «32 Дент»?
- Средний опыт работы врачей-протезистов – от 10-ти лет.
- Бесплатная первичная консультация.
- Помощь даже в очень сложных случаях.
- Комфортное расположение клиник в Москве.
- Инновационное оборудование.
- Качественные материалы для протезирования.
- Соблюдение гарантийных обязательств – если с протезом что-то случится, мы заменим его бесплатно на новый.
- Собственная зуботехническая лаборатория клиники. Все протезы отливаются максимально оперативно без потери качества изделий.
- Работа не на поток – строго индивидуальный подход, постоянный контроль сервиса.
- Положительные отзывы пациентов.
- Доступная стоимость.
Если вам отказали в протезировании в другой клинике, или вас смущает слишком высокая стоимость изделия, запишитесь на бесплатную консультацию по поводу протезирования в клинику «32 Дент», и вы найдете оптимальное решение вопроса!
Мы ближе чем вы думаете
Врачи
Чепиков Сергей Сергеевич
Врач стоматолог-хирург, Врач стоматолог-имплантолог, Врач стоматолог-ортопед
Стаж работы: 23 лет.
Тетерев Иван Владимирович
Врач стоматолог-хирург, Врач стоматолог-имплантолог, Врач стоматолог-ортопед
Стаж работы: 24 лет.
Калюжный Максим Вячеславович
Врач стоматолог-ортопед, Врач стоматолог-хирург, Врач стоматолог-имплантолог, Врач стоматолог-терапевт
Стаж работы: 22 лет.